Kuchen backen: Rezept Dattelkuchen


kuchig obstig tortig klein koernig light weih tips





www.kuchenkurier.de

Kuchen backen: Rezepte Dattelkuchen

Dattelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 g entkernte Datteln
  • Fett für die Backform
    gemahlene Haselnüsse

Dattelkuchen



Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander und die Prise Salz dazugeben.
Mehl auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Kastenform ausfetten, mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Boden mit den entkernten Datteln belegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.