kuchen obstkuchen torten teilchen vollkorn light weihnachten tips
zur Startseite
suchen
Spiel Cookie Invaders
nicht backen
news

buecher

Dattelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 g entkernte Datteln
  • Fett für die Backform
    gemahlene Haselnüsse

Dattelkuchen



Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander und die Prise Salz dazugeben.
Mehl auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Kastenform ausfetten, mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Boden mit den entkernten Datteln belegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.



allgemeine Tips und Tricks zum Backen
Wikipedia: Dattelpalmen